Dorffescht Brot - DfZ Brot


In diesem Jahr haben wir, mit dem Igubeck zusammen, ein Brot kreiert. Ab dem 19. Mai und bis am 16. Juni, könnt ihr diese Köstlichkeit im Dorflädeli in Zielebach kaufen.

Wenn ihr Lust habt, könnt ihr das Brot auch zuhause nachbacken. Seid kreativ und improvisiert mit den Zutaten, welche ihr in eurem Vorratsschrank findet, meint der Profi, Francis Spiess, oder holt sie euch beim Igu-Beck in Recherswil oder im Dorflädeli Zielebach. Alles was ihr braucht könnt ihr dort beziehen.

Viel Spass beim Backen!

Wir können euch jetzt schon versprechen, das Brot ist ein Gedicht! Und erst dieser Duft… E Guete!

 


Rezept


Zutaten:

 780 g Wasser
*350 g Schlossmehl
540 g Ruchmehl
50 g Halbweissmehl
35 g Hefe
10 g Rapsöl
25 g Salz
** 125 g Hebel

Zubereitung:

Alles zu einem Teig kneten und 1 Std. gehen lassen. Backen bei Umluft 190° ca. 45 Min (je nach Backofen unterschiedlich).

 *Schlossmehl ist im Dorfflädeli Zielebach oder beim Igu-Beck, Recherswil erhältlich.

 

** Hebel – Stück vom fertigen Teig einfrieren und beim nächsten Teig beimischen. Hebel ist auch beim Igu-Beck erhältlich. Hebel dient als Geschmacksträger und zur Frischhaltung.